Укрметаллургпром заявляет об угрозе остановки ГОКов и прекращении экспорта железорудного сырья из-за нехватки вагонов

0














Объединение метпредприятий Украины «Укрметаллургпром» (Днепр) вновь раскритиковало работу филиала ПАО «Укрзализныця» — «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ), который «откровенно саботирует» работу горнорудных предприятий Кривого Рога, не обеспечивая их вагонами для перевозки железорудного сырья (ЖРС). 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Более полугода ушло на то, чтоб попытаться выстроить работу по паритетному обеспечению предприятий грузовыми вагонами на среднем уровне для всей Украины (сейчас более 35%), но статистика меня попросту разочаровывает: в текущем месяце на СевГОК вообще не зашло ни одного вагона, ИнГОК обеспечен лишь на 8% погрузки. Предприятия срывают экспортные контракты», — констатируется в опубликованном на сайте объединения заявлении президента «Укрметаллургпрома» Александра Каленкова.

По его словам, многолетний труд по выстраиванию отношений с покупателями в Восточной Европе стараниями «Укрзализныци» может быть перечеркнут. При этом он отметил, что сохраняются проблемы с поставками ЖРС на меткомбинаты прифронтового Мариуполя. 

«Укрзализныця» цинично по участку с ограниченной пропускной способностью пропускает порожние составы «УЗ» мимо меткомбинатов, которым не хватает сырья для производства стали на экспорт. А ведь в тоже время, по имеющейся информации, отдельная группа частных предприятий по-прежнему обеспечена парком «УЗ» на 90-100% (на их перевозках задействовано около 1/3 парка УЗ). Несмотря на постоянные обещания руководителя ЦТЛ выровнять ситуацию, никакого прогресса по-прежнему нет. Зачем горняки и металлурги платят тариф, часть которого используется для закупки и содержания вагонов УЗ, если эти вагоны им банально не дают под погрузку?», — отмечает глава «Укрметаллургпрома». 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий