Укрывают киллеров: дело о покушении на Мосийчука может закончиться Гаагой

0

Россия может ответить в Гааге еще и за покушение на Игоря Мосийчука, народного депутата Украины от Радикальной партии.

В эфире ObozTV сам парламентарий рассказал эксклюзивные подробности расследования дела.

«Один из преступников задержан – тот, кто подложил взрывное устройство на мопед. Он арестован без права на залог и сейчас находится в СИЗО. Двое других сразу после теракта покинули Украину», — рассказал Мосийчук.

По его словам, второй организатор теракта въехал с территории временно оккупированного Россией украинского Крыма и туда же вернулся.

«Третий выехал после теракта в Беларусь и оттуда вылетел в Грозный. Там он и находится, в Чечне. Все трое – граждане Украины, двое – киевляне. Их данные и фамилии уже установлены. Им уже объявлено подозрение. После 5 апреля мы начнем широкомасштабную кампанию, в том числе и международную, с требованием к России: выдать этих людей украинскому правосудию», — подчеркнул Игорь Мосийчук.

Он заметил, что если преступники не будут выданы, то «Российская Федерация должна взять на себя ответственность как страна-террорист. «Потому что два человека погибли, трое ранены. Украинский город – мирный, столица… Есть еще дело об убийстве полковника СБУ Хараберюша… Враг перешел к чистой воды терроризму. Я убежден, что при правильном подходе мы можем довести это дело до Гааги. Это не «дело Мосийчука», а дело о терроризме против Украины и украинцев», — заявил народный депутат.

Источник

Оставить комментарий