«Укрзализниця» должна вернуть Дубневичам почти 300 миллионов

4

«Укрзализниця» должна вернуть Дубневичам почти 300 миллионов

30.03.2018

Бизнес Ярослава (слева) и Богдана (справа) Дубневичей оказался предметом расследования НАБУ

Суд приравнял дизтопливо к рельсовым скреплениям, чтобы «Укрзализниця» отдала фирме нардепов от «Блока Петра Порошенко» Ярослава и Богдана Дубневичей почти 290 млн грн. Решение принял 13 марта Киевский апелляционный административный суд, сообщает издание «Наши деньги».

Таким образом поддержано решение суда первой инстанции о признании недействительным решения Антимонопольного комитета об отмене тендера филиала «Укрзализници» на закупку рельсовых скреплений ожидаемой стоимостью 289,63 млн грн. Тогда одну из фирм нардепов Дубневичей допустили к аукциону со справкой о выполнении аналогичных договоров на поставки дизельного топлива.

Торги из-за этого отменили в прошлом году в августе. Участниками были три фирмы, одна из которых предлагала скрепления производства ООО «Корпорация КРТ» Дубневичей. Их единственного конкурента заказчик отклонил на этапе преквалификации — «в связи с несоответствием условиям тендерной документации».

Антимонопольщики обязали отменить закупку, однако «Укрзализниця» подала на них в суд признать решение недействительным.

В апелляции АМКУ указывал, что «договор поставки дизельного топлива никоим образом не является аналогичным договору поставки скрепления рельсового в связи с совершенно разными способами поставки указанного товара».

Ранее сообщалось, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

SKELET-info

«Укрзализниця» должна вернуть Дубневичам почти 300 миллионов обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий