«Укрзалізниця» и Войцех Балчун: прощальный концерт для подчиненных

0














В заключительном материале нашей серии о главе "Укрзализныци" Войцехе Балчуне (предыдущие материалы см. тут, тут, тут и тут) не будет цифр. Поверьте, их очень много, и они впечатлят любого, даже видавшего виды следователя-"важняка". Опытные железнодорожники изумлены, что в "Укрзалізнице" жизнь еще теплится. Им ясно одно: катастрофический развал отрасли надвигается неотвратимо, как поезд в фильме братьев Люмьер.

Три главных вывода, которые мы сделаем в этом материале.

Первое. За почти год, прошедший с момента назначения "международного кризисного менеджера" Войцеха Балчуна в "УЗ", ни в одном направлении работы железной дороги нет хотя бы мало-мальски позитивного сдвига, даже на микрон.

Второе. "Утомленные деньгами" "варяги" и их украинские подельники — это паразиты, намертво присосавшиеся к "УЗ".

Третье. Терпеть существующее положение дел чревато для всей страны.

Сначала немного лирики. Все помнят, как Балчун заверял (вот прям "зуб даю!"), что на работе ни в коем случае не отразится его концертная деятельность (он основатель и лидер рок-группы Chemia). Мол, имею право на хобби и буду музицировать исключительно в свободное от реформаторской деятельности время. Судя по всему, работой он отнюдь не загружен, поскольку группа очень активно гастролирует. К примеру, с 3 марта по 28 апреля отыграет 16 (!) концертов.

Расписание тура Chemia можно найти на официальной странице в Facebook .

Но парадокс (или закономерность — как вариант) в том, что график перемещений группы по миру удивительным образом сходится с расписанием командировок главы "УЗ". Вот летит он, скажем, в Будапешт 23-24 марта (по неотложным делам, естественно), а там родная Chemia случайно лабает. Как нынче говорят, "совпадение? — не думаю". Особенно если учесть, что за год таких совпадений я насчитал не один десяток. Если называть вещи своими именами, "УЗ" оплачивает боссу поездки на гастроли. Причем по высшему разряду. Ну негоже ему тратить свои кровные, заработанные таким тяжким трудом. Зарплата-то — кот наплакал. Всего 463 тысячи гривен в месяц. Куда съездишь на эти гроши? В Бучу разве что — на допотопной электричке.

Пустые обещания

Теперь от высокого искусства перейдем к вещам сугубо практическим. Жонглировать цифрами и фактами Балчун умеет виртуозно. О его неуемном словоблудии можно снять ролик в стиле "Квартала 95". Впрочем, лучше закрученную детективную историю, где будут фигурировать многостаночники — ворюги, аферисты и мошенники. В одном флаконе. Даже знаю, какая музыка будет звучать за кадром.

Давайте остановимся на нескольких моментах. Точнее, зададим некоторые вопросы.

Прежде всего констатируем, что ни одно (!) из десятков разного рода обещаний Балчун не выполнил. Тем не менее бесстыдно продолжает пиарить себя любимого и ведет себя все наглее и наглее.

Вот он хвастает, что при нем "УЗ" якобы стала приобретать новые вагоны. Вроде так и есть. Интересуюсь на всякий случай: станете ли вы в здравом уме покупать мебель, не имея квартиры? А вот Балчун делает именно так. Вместо того, чтобы вкладывать средства в восстановление разрушенной инфраструктуры (колеи и прочее) и в тягу (тепловозы и электровозы, в которых очень нуждается "УЗ"), он сделал основной упор на вагоны. Знаете, почему? Его логика железная. Колеи всегда будут принадлежать государству, а вагоны можно потом приватизировать за бесценок, в результате в кармане осядет не один десяток миллионов. Балчуна-то интересует исключительно кэш. Он с первого дня в должности стрижет купоны на всем подряд без разбора. Он вообще гражданин не брезгливый в этом смысле.

Почти в каждом интервью он рассказывает, что отечественные производители делают не то — не современно, не качественно и пр. Понятно, что мы отстаем от иностранцев. Но приоритетом для любого руководителя все-таки должна быть поддержка украинских заводов и фабрик. Именно на них надо ориентироваться. Но Балчуну это явно не по душе. Он открыто и нагло выводит бюджетные средства из страны. Сначала все подстроил под польских производителей, теперь вот якшается с китайцами (опять совпадение: в фирмах, которые недавно посетил Балчун, работает брат его законной жены, так что в перспективе вырисовывается семейный бизнес). Парадокс: в Украине изготавливают вагоны всех типов, рельсы, стрелки, мостовые конструкции; отечественные производители готовы реагировать на любые пожелания заказчика. Но Балчун этого не слышит. У музыкантов вообще со слухом швах. Это профессиональное.

Кадры решают, но не все

О его губительной кадровой политике сказано немало. Повторю еще раз. Цель — рассадить везде своих людей, покорных исполнителей, ежедневно угодливо вопрошающих "чего изволите?". К тому же давно известно, что Балчун открыто торгует должностями. Знамо дело, не дешевит.

К сведению, не так давно поляк расстался с Андреем Мащенко, которого пригласил под свою ответственность возглавлять юридическую службу. Только из-за непрофессионализма и некомпетентности этого "правоведа" "УЗ" потеряла 27 млн дол. (вот только с трудом верится в то, что это обошлось без личной выгоды для Балчуна). Таких сомнительных протеже у "варяга" немало.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий