«Укрзализныця» отложила повышение цен на билеты

30

С 1 апреля цены на проезд пассажиров в железнодорожном транспорте остались без изменений — «Укрзализныця» не подняла тариф, потому что в Мининфраструктуры еще не подписали приказ о его повышении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

««Укрзализныця» с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров железнодорожным транспортом. Но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины пока еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах», — говорится в сообщении.

В «Укрзализныце» подчеркнули, что из-за несвоевременной индексации тарифов компания терпит убытки от пассажирских перевозок:

«Уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов «Интерсити +» и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов «Интерсити» остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и «Интерсити+») — с октября 2014 года».

Источник

Оставить комментарий