«Укрзализныця» повысит цены на билеты и изменит тарифы на провоз багажа

4

Вскоре «Укрзализныця» повысит цены на билеты на все поезда, кроме 1-го класса Интерсити +.

Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте. Документ предусматривает двухэтапный рост тарифов по 12%.

«Во исполнение консолидированного финансового плана «Укрзализныци» на 2018 год, утвержденного Кабмином, разрабатывается проект приказа о поэтапной индексации тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в 2018 году», – рассказали в компании.

В «Укрзализныце» отметили, что пока соответствующий приказ прошел согласования Министерства инфраструктуры, причастных органов исполнительной власти и находится на регистрации в Министерстве юстиции.

«Проектом приказа предусмотрено провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в 2 этапа по 12%. Тарифы будут проиндексированы во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов Интерсити +), курсирующих по территории Украины», – добавили в компании.

Кроме этого, сообщается, что индексируется и уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа на 100%. То есть тарифы вырастут вдвое.

В «Укрзализныце» отметили, что уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении не менялся с декабря 2003 года. Цены на билеты для путешествий пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов Интерсити + и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов Интерсити не менялся с момента основания скоростного движения в 2012 году. Стоимость проезда в вагонах СВ (по Украине) оставалась без изменений с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и Интерсити +) с октября 2014 года.

Изменится и стоимость билетов на электрички. В компании отметили, что тарифы на пригородные перевозки устанавливаются по согласованию с местными властями.

«>

Источник

Оставить комментарий