“Укрзализныця” выбрала поставщиков 60 тысяч тонн дизтоплива

5

ПАО “Укрзализныця” 2 апреля провело шесть аукционов по закупке дизельного топлива общим объемом 60 тысяч тонн с изменением цены с использованием формулы с учетом показателей Platts. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Отмечается, что в трех процедурах на закупку по 10 тыс тонн каждая победу одержало ООО “Анвитрейд”. Помимо того, победителями признаны ООО “Август Пром”, ООО “Окко Контракт” и ООО “Торговый дом “Сокар Украина”. Победителям торгов направлено уведомление о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур.

Согласно данным системы Prozorro, “Анвитрейд” победил с ценовыми предложениями 283,99 млн гривен, 279 млн гривен и 277,518 млн гривен соответственно; “Август Пром” — 281,99 млн гривен; Окко — 274,392 млн гривен.

Между тем, “Сокар Украина” установила цену 28,2 млн гривен за те же 10 тыс тонн по лоту. Таким образом, цена последнего участника, скорее всего, ошибочна, и он не сможет провести поставку.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» вывела формулу для олигархов


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий