Умерла звезда фильмов о Супермене: биография и фото

9

Американская актриса и продюсер Марго Киддер (Margot Kidder) умерла на 70-м году жизни.

Об этом сообщает TMZ.

Лауреатка трех премий «Джини», «Эмми» и «Сатурн» умерла в воскресенье, 13 мая, в своем доме в американском штате Монтанта. Причина смерти пока неизвестна.

Маргарет Рут Киддер родилась на севере Канады в семье из пяти детей. Ее мать была учительницей, а отец горным инженером. Она начала свою карьеру в конце шестидесятых на канадском телевидении и снималась в основном в вестернах.

В 1973 году она стала известной, благодаря главной роли в кинофильме режиссера Брайана де Пальма «Сестры». Позже Марго сыграла главные роли в фильмах «Тихий день в Белфасте» и «Черное Рождество» и получила сразу две высших кинопремии Канады «Джини».

В 1975 году актриса переехала в США и снялась в трех голливудских фильмах: «Великий Уолдо Пеппер», «Реинкарнация Питера Прауда» и «92 градуса в тени».

Киддер стала знаменитой после фильма «Супермен» 1978-го года, снятого Ричардом Доннером. В картине она сыграла Лоис Лейн, возлюбленную Супермена. Позже она снялась в трех сиквелах: «Супермен 2», «Супермен 3» и «Супермен 4: Борьба за мир».

Но в середине восьмидесятых карьера Киддер отошла на второй план, и она попадала в СМИ из-за пьянства. В 1990 году она, будучи пьяной за рулем на съемках фильма «Нэнси Дрю и дочь», попала в серьезную аварию и отказалась от операции. Два года Марго была прикована к инвалидному креслу и судилась со студией-производителем.

TMZ отмечает, что актриса страдала биполярным расстройством, из-за чего в 90-х оказалась на улице.

Марго Киддер была замужем трижды, с третьим мужем она развелась в 1984 году. У актрисы осталась дочь.

У Киддер также были романы с канадским премьер-министром Пьером Трюдо, режиссерами Брайаном де Пальма и Стивеном Спилбергом и актером Ричардом Прайором.

Facenews

Оставить комментарий