«Ушел из жизни очень светлый, сильный духом человек»: Порошенко рассказал о смерти известного политического заключенного Кремля

3

04.04.2018

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего политического заключенного Кремля Юрия Солошенко, передает Коррупция.Инфо

Об этом он написал в Twitter.

"Ушел из жизни Юрий Данилович Солошенко — чрезвычайно света, сильный духом человек. Он боролся за жизнь до последнего. Почти два года назад нам удалось вернуть его с российской тюрьмы в Украину. К сожалению, побороть тяжелую болезнь Юрий Данилович не смог … Вечная память ", — написал Порошенко.

Популярное: "Проголосовали за отставку Супрун …": Против "Доктора смерть" могут возбудить уголовное дело

Бывший заложник Кремля Юрий Солошенко умер утром 4 апреля.

Как сообщалось, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину с российской заключения 14 июня 2016. Их обменяли на организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елена Глищинськую и Виталия Диденко.

Экс-директора полтавского оборонного завода "Знамя" Солошенко задержали 5 августа 2014 в Москве, куда он приехал по приглашению российского коллеги по работе. Во время задержания у Солошенко изъяли 6 тыс. Долларов США, которые, по мнению российских следователей, должны были быть потрачены на приобретение секретных изделий. Украинского пенсионера обвиняли в том, что он завербован "фашистским режимом" и намеревался вывозить из российского завода секретное оборудование.

14 октября 2015 Мосгорсуд приговорил Солошенко до шести лет колонии строгого режима за шпионаж против России.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий