Уволенной велосипедистке, которая показала средний палец Трампу, собрали почти $100 тыс

3














В США решили поддержать маркетолога Джули Бриксмен, которая лишилась работы после того, как показала средний палец кортежу президента США Дональда Трампа. За несколько дней матери двух детей собрали 70 тысяч долларов.

Сбор средств под названием «Спасибо тебе, Джули Бриксмен» стартовал семь дней назад на краудфандинговом сайте Go Fund Me. Цель — собрать 100 тысяч долларов. Деньги уже пожертвовали более трех тысяч человек.

Инициатором акции выступил Роб Мелло. Он считает, что поступок женщины послужил для многих вдохновением. Мелло утверждает, что связался с Бриксмен, и та одобрила его намерения.

Кроме того, активист уверен, что увольнение Бриксмен с работы (раньше она работала в компании, выполняющей госзаказы) — это нарушение ее права, указанного в первой поправке к Конституции США. Там говорится о свободе слова.

Напомним, 50-летняя Джули Бриксмен проживает в Стерлинге, штат Вирджиния. Недавно она ехала на велосипеде, когда мимо нее проехал кортеж Трампа, который возвращался после игры в гольф. Бриксман показала кортежу средний палец, а этот момент успел сфотографировать журналист Белого дома.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий