Уволенный за участие в «кооперативных схемах» Чечельницкий вновь хочет стать главным архитектором Харькова

5

Сергей Чечельницкий подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя директора Департамента — начальника Управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора города.

Из поданной декларации следует, что в 2017 году состояние Чечельницкого значительно уменьшилось. Если ранее он декларировал сбережения в размере 1,43 млн грн, то сейчас их вдвое меньше. Кроме этого в 2017 году члены семьи Чечельницкого продали две машины почти на миллион гривен, его дочь избавилась от недвижимого имущества. В декларации Чечельницкий не стал указывать, кому именно было продано имущество, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Напомним, Харьковский городской совет активно применял «кооперативную схему» в 2008-2014 годах. Ее суть в том, что кооперативам раздавали землю под жилищную застройку. По данным Генпрокуратуры, власти Харькова предоставили земельные участки общей площадью более 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн. По данному факту Генпрокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурируют более 90 обслуживающих кооперативов.

Обвиняемыми по делу проходят основатели кооперативов Константин Босенко, Елена Босенко, Власта Дударенко, а также чиновники горсовета — экс-вице-мэр Татьяна Овинникова, бывший главный архитектор города Сергей Чечельницкий и его заместитель Сергей Колоша.

Летом прошлого года Генпрокуратура объявила подозрение Сергею Чечельницкому и его заму.

Заместителю Харьковского городского головы 23 марта сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.  Татьяна Овинникова избежала ареста — за нее внесли залог в размере 30 млн гривен.

Сергея Чечельницкого сначала отстранили, а потом уволили с должности главного архитектора, он был советников городского головы.

«>

Источник

Оставить комментарий