Увольнение Холодницкого: на сколько месяцев затянется скандал

1

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не знает, о чем говорится в жалобе Генерального прокурора Юрия Луценко

Такое заявление он сделал в интервью одному из украинских изданий.

«По закону у них есть 2 месяца на рассмотрение ходатайства. Я буду доказывать каждую позицию. Дайте сначала почитаю жалобы, что там написали. Послушаем, что есть на дисках», — сказал он.

При этом Холодницкий еще раз подчеркнул, что за должность не держится:

«Насколько я знаю, что там будут ставить вопрос об отстранении меня на время производства. Ну пусть отстраняют… Я за должность не держусь и решение приму о дальнейшем пребывании после окончания всех этих процедур».

Добавим, ранее руководитель отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнению прокуроров с должности Алексей Котелевский заявил, что Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров имеет 2 месяца на рассмотрение дисциплинарных жалоб о совершении прокурором дисциплинарных проступков: «Жалобы поступают в КДКП, к нам они попадают в секретариат, мы их регистрируем в автоматизированной системе и через автоматизированное распределение жалоба попадает к конкретному члену комиссии. Он самостоятельно принимает решение открывать производство, или отказывать»

При этом он отказался комментировать, поступали ли в его отдел жалобы НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого.

Напомним, ранее Холодницкий заявлял, что не знает, кто именно заказал и организовал прослушивание его кабинета.

Накануне, 27 марта, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого:

«Действительно, в соответствии с законодательством, Генеральная прокуратура Украины вместе с НАБУ проводила следственные действия, касающиеся в том числе и руководителя САП Холодницкого. Сейчас следственные действия начинаются. В результате определенных допросов, экспертиз я смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных преступлений, зафиксированные на пленках прослушивающих устройств, которые были установлены в кабинете руководителя САП».

Источник

Оставить комментарий