«В 16 лет стал директором рынка, который …»: Карьерный рост премьера- «заочника» поражает

6

10.05.2018

Владимир Гройсман, который сейчас занимает должность премьер-министра, а до этого возглавлял Верховную Раду, все высшее образование получил заочно, передает Коррупция.Инфо

Это отмечает в своем материале на "Украинской правде" Роман Романюк.

Еще школьником, в феврале 1992 года, 14-летний Гройсман пошел в слесари по изготовлению декоративных решеток, а уже через 2 года он стал коммерческим директором винницкого рынка, которым владел его отец.

В вуз Гройсман пошел сразу после школы в 1995 году. В частном Винницком институте региональной экономики и управления (теперь – финансово-экономический университет) в апреле 1999 года он стал "младшим специалистом" по правоведению.

В 2000 году Гройсман вступил на заочное отделение еще одного частного вуза – винницкого филиала Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), где получил в 2002 году степень "бакалавр права", а в 2003 году – диплом "специалиста" по правоведению и квалификацию "юрист".

Отметим, что в 2006 году вокруг винницкого МАУПа разразился скандал: Минобразования обнаружило, что академия выдает больше дипломов, чем имеет студентов. К слову, в этом же филиале МАУПа получил второе высшее образование юриста и Андрей Рева – соратник Гройсмана, который теперь стал министром соцполитики.

С 2007-го по 2010 год Гройсман учился на заочном отделении в Национальной академии госуправления при президенте, где получил диплом магистра по специальности "управление общественным развитием".

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Несмотря на отсутствие "красных" дипломов и научной степени, Гройсман стремительно строил карьеру: в ноябре 2005 года он стал секретарем горсовета Винницы, в 2006 году 28-летнего парня избрали мэром этого города, а уже в 2014 году его назначили главой Верховной Рады и весной 2016 года он возглавил Кабинет министров.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий