В АП прокомментировали тайное общение Порошенко и Путина

0

Информация, распространенная российскими СМИ о тайном общении президента Украины Петра Порошенко с главой Кремля Владимиром Путиным, является ложной. Об это сообщили в Администрации президента Украины.

«Единственный разговор был в апреле 18.04 в рамках Нормандского формата (в рамках четырех сторон, — ред.), о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб», — заявили в АП.

Напомним, как сообщала газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в Москве и Киеве, Путин и Порошенко с начала 2017 года созванивались как минимум четыре раза.

Отмечалось, что последняя беседа Путина и Порошенко продлилась около 20 минут по инициативе украинской стороны. Сообщается, что лидеры государств обсудили ситуацию на Донбассе.

Говорили якобы об освобождении пленных. Плюс Порошенко предупреждал, что ЛДНР отключат от электроснабжения если не будет расчета…

«Разговор проходил в «уважительном корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей», — сообщал «Коммерсант».

Facenews

Оставить комментарий