В бассейне Института им. Патона подпольно добывали Bitcoin

0














пт, 11/08/2017 — 20:00

В Украине добыча и хождение криптовалюты пока незаконны.

На одном из объектов института электросварки им. Патона СБУ и Нацполиция обнаружили незаконную фабрику Bitcoin, пишет Delo.ua.

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили «на территории ГП «Лечебно-оздоровительный «ИЭС им. Патона» 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin», которые работали с нарушением законодательства Украины. Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

Вероятно, речь о бассейне «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона» (ЛВЦ), который расположен в Киеве по адресу ул. Ракетная, 24-а. В лечебно-восстановительном центре журналисту Delo.UA по телефону ответили, что «бассейн не работает и работать не будет».

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что несколько лиц по предварительному сговору, преследуя личную корыстную заинтересованность, решили осуществить подделку банковских документов. Следователи отмечают, что выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины «О Национальном банке Украины». В документе также отмечается, что эти процессы нарушают требования Законов Украины «О Национальном банке Украины», «О банках и банковской деятельности», статью 9 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», согласно которой платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр. Порядок такой регистрации определен «Положением о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры», утвержденным постановлением Правления НБУ от 04.02.2014 № 43.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий