В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти

0














Белорусские правоохранители задержали в Бресте лидера оппозиционеров Владимира Некляева. Некляев был задержан в поезде, в котором он возвращался домой из Варшавы.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

О задержании оппозиционера на своей странице в соцсети сообщил руководитель белорусского информагентства БелаПАН Алесь Липай.

По словам Липая, Некляев был задержан в ночь с 24 на 25 марта. В Варшаве он участвовал в мероприятии, посвященном событиям в Беларуси. Некляев был оппонентом действующего президента Александра Лукашенко на выборах в 2010 году. Сейчас он возглавляет белорусскую оппозицию и совместно с другим оппозиционным политиком, Николаем Станкевичем, планировал провести в Минске сегодня, 25 марта, День воли. Данную массовую акцию оппозиционеры решили посвятить очередной годовщине Белорусской Народной Республики. Оппозиционер знал, что его могут арестовать, но не собирался скрываться.

Белорнусское издание Sputnik отметило, что в четверг, 23 марта, Некляев и Станкевич должены были предстать перед судом. Их обвинили в организации и участии массовой акции под названием «Марш рассерженных белорусов», которая прошла 17 февраля. Однако в суд оппозиционеры не пришли.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий