В центре Днепра сотрудники компании Финансовой компании «Днепрфинансгруп» охраняют здание от посягательств рейдеров

3















ООО «Финансовая компания «Днепрфинансгруп» является собственником нежилых торгово-офисных помещений на улице Сечевых Стрельцов, 9, в Днепре.

8 августа группа неизвестных людей в камуфляже без опознавательных знаков, прибывших к зданию компании и настроенных крайне агрессивно, пытались захватить историческое здание в центре Днепра.

Как рассказал юрист компании Владимир Гуцол, почти одновременно с неизвестными на место приехали и сотрудники полиции. Однако, вместо того, чтобы проверить личности неизвестных, правоохранители начали требовать документы у сотрудников компании.
Позже на место приехала и следственно-оперативная группа, которая потребовала впустить их в помещение, не предъявляя при этом никаких разрешающих документов. Ко второй половине дня весь личный состав Шевченковского отделения полиции был у дверей помещения. Сложилось впечатление, как будто готовится штурм здания с двух сторон.

Известно, что компания приобрела это здание путем взыскания ипотечного имущества, имея законное право зарегистрировать право собственности на это здание. Все документы у компании в порядке.

Сотрудники компании предполагают, что возможно, что люди в камуфляже — это наемные работники бывшего собственника, который не согласен с тем, что помещение перешло нам. Но он с нами на контакт не выходил и никаких требований не предъявлял. В компании опасаются активных действий со стороны неизвестных.

Учитывая, что это здание дореволюционной постройки и несет историческую ценность, в компании опасаются, что вторжения этих неизвестных оно просто не выдержит.

Полиция же заняла пассивную выжидательную позицию. Из-за этого сотрудники компании вынуждены самостоятельно дежурить возле здания, чтобы отстоять свое имущество.

Как сообщили в Управлении патрульной полиции, на место событий их вызвала женщина. Она сообщила, что на улице Сечевых Стрельцов происходит «рейдерский захват здания» неизвестными мужчинами без масок и оружия. Однако ситуацию пока не комментируют.

По материалам: informator.dp.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий