В центре Киева проходит акция «Бессмертный полк»

16

Полиция не пропускает на акцию людей с запрещенной символикой. В центральной части Киева стартовала акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню победы над нацизмом, в шествии принимают участие до 2 тыс. человек.

На данный момент фиксируются локальные стычки, передает корреспондент РБК-Украина. В акции принимают участие 1,5-2 тыс. человек, на месте ее проведения фиксируются локальные стычки. Участники держат плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и умерших ветеранов. Колонна направляется от метро «Арсенальная» до площади Славы.

Отметим, полиция не пропускает людей с георгиевскими ленточками и другими коммунистическими символами, на данный момент известно о не менее двух задержанных. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве мужчина с ружьем пытался пройти на акцию к 9 мая. Его задержали и доставили в районное управление полиции. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко также добавил, что еще двух человек задержали за запрещенную символику, и призвал участников акций воздержаться от ее использования.

По уточненной информации, в полицию доставили двух мужчин: у одного во время поверхностной проверки изъяли штык-нож, другой — пытался пройти на место проведения акции вне фильтрационных рамок. Правоохранители также обнаружили двух женщин с запрещенной символикой. 

«>

Источник

Оставить комментарий