В центре Киева жгут файеры и протестуют против олигархов: фото и видео с высоты

4

Во вторник, 3 апреля, в Киеве несколько тысяч украинцев приняли участие в марше против олигархов. Из-за массового шествия перекрыли улицу Грушевского.

Огромная колонна начала собираться около стадиона «Динамо» и Национального художественного музея около 10:00. Спустя час на этой территории собрались около 4 тысяч человек. Об этом Информатор сообщает с места события.

Пришедшие выступали под флагами Правого сектора, Национального корпуса и ВО «Свобода», которые и организовали шествие. Около 11:00 колонна начала свое движение по улице Грушевского. Стоит отметить, что движение по улице перекрыли на участке от Европейской площади до Верховной Рады.

Одна часть митингующих дошла до здания Кабинета Министров Украины и осталась там.  Остальные участники продолжили марш до Верховной Рады и Администрации Президента. Основным требованием пикетчиков стало отстранение олигархов от власти в Украине. Митингующие видоизменили известный лозунг и во время движения скандировали: «Олігархів – на гілляку!» Также под стенами Кабмина несколько учасников марша зажгли файеры.

Стоит отметить, что в район проведения митинга стянули отряды правоохранителей и нацгвардейцев.  В центре города увеличили количество пеших патрулей. Также к работе привлекли кинологов и взрывотехников. Всего в правительственном квартале поддерживают порядок 1500 полицейских.

Источник

Оставить комментарий