В ДНР объявлена новая «охота»: собенно лютуют в Горловке и Харцызске

1














Более месяца в самопровозглашенной «ДНР» проходят массовые проверки аптечных учреждений.

Приходят люди (зачастую не представляясь и не предъявляя никаких удостоверений, не делая отметок в журнале проверок) — и начинают «копать», пишет на своей страничке в Facebook журналист Никита Синицын.

«Роют обычно старательно, вникая во все мелочи — от документов до медикаментов в холодильнике. Некоторые аптеки прошли таким образом уже по 3 проверки.

По результатам проверки — в случае выявления даже минимальных нарушений — аптеки зачастую закрывают до решения их дальнейшей судьбы. Одновременно с этим на владельца накладывают крупные штрафы.

Больше всего таких проверок наблюдается в Горловке и Харцызске.

В среде предпринимателей недоумение — аптечный бизнес не такой прибыльный, как прежде, покупательская способность населения здорово упала, да и лекарства в основном «правильные» — российского производства.

«Возможно хотят бюджет пополнить, а может кто-то решил подмять под себя все аптеки. Сейчас те, кто может себе позволить — закрывается на время пока буря пройдет, кто-то продолжает работать надеясь, что «пронесет». Обидно — уже месяц такое творится, а об этом не пишет ни одно СМИ — мы же не таксисты. А ведь лекарство — не такси, без него не проживешь», — признался один из предпринимателей, занятый в аптечном бизнесе».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий