В «ДНР» паника: боевики активно начали сдаваться Украине

2

В Донецкой области в течение текущей недели трое участников незаконных вооруженных формирований сдались Национальной полиции.

«30-летний житель Северска с автоматом в руках проверял водителей и транспорт на блокпосте террористов. Мужчина около трех лет прожил в страхе за свое криминальное прошлое и сам обратился к правоохранителям», — сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в своем Facebook, передает Украина online.

Еще один боевик — гражданин России — сдался полицейским в городе Часов Яр. В 2014 году мужчина участвовал в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района, говорится в сообщении.

«С оружием в руках наемник нес службу на блокпосте возле села Григоровка, а также патрулировал город. После освобождения района украинскими войсками мужчина сбежал и 4 года скрывался в РФ, в Крыму и разных областях Украины», — рассказали в МВД.

В пятницю, 30 марта, полицейским сдался еще один дежурный блокпоста из Северска. Он якобы также с автоматом обследовал машины и проверял документы водителей.

«После трехлетнего пребывания 36-летний мужчина решил сам рассказать полиции о своей противоправной деятельности. Чтобы получить шанс на жизнь без тюрьмы, можно обращаться по телефону 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов) или воспользоваться соответствующим сервисом на сайте «Стоптероризм», — добавили в ведомстве.

Источник

Оставить комментарий