В «ДНР» пожаловались на отсутствие выплат семьям погибших и покалеченных боевиков

0














«Руководство» «ДНР» обещало выплачивать денежную компенсацию семьям погибших и тяжелораненых боевиков, принимавших участие в боевых действиях.

В соцсетях боевики отмечают, что им были обещаны следующие суммы:

  • Ранение легкое и средней тяжести — 200 000 руб. (86 956 грн)
  • Тяжелое ранение — 600 000 руб. (260 870 грн)
  • Компенсация семье погибшего — 1 600 000 руб. (695 652 грн)

Тем не менее, такие цифры были только на словах, в реальности, никакие выплаты не производятся. В своих комментариях разгневанные боевики отмечают: «Фактическая ситуация по выплатам: денег нет. И непонятно когда будут. Вообще — выплаты производятся частями, по мере наличия денег в бюджете на эту статью расходов».

При этом они возмущены тем, что деньги есть «на фейерверки на Виктории в честь дня флага ДНР, фестивали еды под эгидой Министерства сельского хозяйства, конкурсы красоты, тысячи бигбордов с портретами Героев Нации и прочие первоочередные расходы».

Данную информацию подтверждают и другие пользователи:

«С июня 2014 доки поданы, дали 3000 руб. (1304 грн*) и усе! Сказали денег нет»;

«У меня товарищ погиб в аэропорту в 2014… дали матери 10000 (4348 грн*) и УсЕ… уроды блин»;

«Твари, мужья погибли, нет ни помощи не чего. Мой муж погиб в 2014 в августе. В 2015 дали 10 тысяч и на этом все. Осталось трое маленьких деток пошла оформить пенсию по утрате кормильца отказали так как муж погиб молодым стажа не хватило 1 месяц. Все. Живите как хотите, ждите указа от Захарченко»;

«Вы предлагаете бунт устроить, что ли? Так статус, деньги и льготы для военнослужащих не получите. У ДНР и ЛНР разные бюджеты, соотв. денег для военнослужащих надо добиваться из разных бюджетов. „Общее дело“ — это ни о чем, по факту есть два разных корпуса, плюс разные другие вооруженные формирования составе силовых структур ДНР и ЛНР. Никаких „общих“ структур нет, а тем более общего бюджета нет, и не предвидится».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий