В доме заместителя главы Национального банка Рожковой проводят обыск

0














В доме заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой проводят обыск, сообщает ТСН.

Причины обыска не называются. По информации источников издания, речь может идти о возможной причастности Рожковой к банкротству банка «Михайловский» и махинациям в пользу «Платинум-банка», менеджером которого она когда-то была.

В Нацбанке подтвердили информацию о проведении обыска по месту жительства Рожковой.

«На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности. Следственные действия Национальной полицией проводятся в рамках расследования банкротства ОАО «Банк Михайловский»», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ в Фейсбуке.

Правление НБУ считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ.

«Все решения об отнесении банка «Михайловский» в категорию неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Напомним, Рожкова стала заместителем главы Национального банка в январе, она перешла на эту должность с поста директора Департамента НБУ по банковскому надзору.

Рожкова в 1998-2005 годах работала в банке Аваль, в 2006-2008 годах — в Эрсте Банке. Затем она некоторое время возглавляла Департамент безвыездного надзора в НБУ, после чего в течение 2010-2013 годах была замглавы правления «Финбанка». С 2013 по 2015 год работала в правлении Платинум Банка, в том числе исполняла обязанности председателя.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий