В Донецкой обл. задержали стрелка «Оплота» с позывным «Чико»

0














Полицейские задержали боевика «Оплота» в Донецкой области
полиция Донецкой области

В Селидово Донецкой области полицейские задержали 24-летнего стрелка из «Оплота» самопровозглашенной «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба в Нацполиции Донецкой области. 

«Вчера в ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники Селидовского отделения полиции обнаружили 24-летнего мужчину, который длительное время находился в рядах вооруженных сил фейковой республики «ДНР». Разочаровавшись в идеях и действиях руководства, молодой человек покинул ряды террористов и пытался избежать ответственности, скрываясь у своей бабушки. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы», — говорится в сообщении полиции.

По данным правоохранителей, задержанный с мая 2014 года по февраль 2015 «служил» в рядах террористов.

Новости по теме: В зоне АТО задержали боевика «Оплота», который охранял телевышку в Донецке

Парень рассказал, что жил в Донецке с матерью, нигде не работал, поэтому нужны были деньги. В мае 2014 года он увидел палатку с листовками, на которых обещали зарплату 15 000 российских рублей тем, кто вступит в подразделение «Оплот». Молодого человека сразу приняли на службу в мотострелковую роту на должность «стрелка». Ему выдали форму камуфляжного цвета со знаками батальон «Оплот» и дали позывной «Чико». В течение двух недель он проходил курс молодого бойца, где «командиры» обучали новобранцев приемам рукопашного боя, преодолению полосы препятствий, стрельбе и тактике ведения боя.

После окончания учебного курса новоиспеченному боевику выдали автомат Калашникова, и он начал нести службу на КПП базы, где осуществлялась подготовка террористов.

«Я жил в казарме, которая находилась на территории базы. Службу мы несли по 2 часа, а 4 — отдыхали. С территории базы нас не выпускали. В свободное от дежурств время мы занимались тактической и огневой подготовкой, а также изучали приемы рукопашного боя. Все занятия с нами проводил старшина с позывным «Кобра». Еще нас часто вывозили на закрытых бусах к крупным супермаркетам в г. Макеевка, где нужно было контролировать территорию и не пускать в магазины инкассаторов», — цитируют задержанного.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий