В Донецкой области происходит рейдерский захват автобусных маршрутов. Как следствие – транспортная неразбериха

0















Автобусный транспорт на сегодняшний день является основным средство передвижения жителей после автомобилей. Поэтому ежедневно в Донецкой области сотни человек пересекают контрольные пункты въезда/выезда.

В последнее время в сфере перевозок в Донецкой области происходят события, больше напоминающие рейдерский захват маршрутов, и не имеющий ничего общего с законностью и соблюдением правил и норм пассажирских автоперевозок

Некоторое время назад на маршруте Курахово — блокпост «Марьинка» совершенно неожиданно для руководства автостанции легальных перевозчиков, длительное время обслуживающих данное направление, появились автобусы некого КП «АТП», который по словам начальника автостанции «Курахово» Сергея Омельчука является нелегалом.

Сергей Омельчук сообщил, что нелегальные перевозчики сбивают пассажиропоток, отправляющийся с автостанции официально, покупая билеты. Нелегальные автобусы едут на блокпост и обратно. Не понятно, что за организация и по каким документам работает.

Директор Горловского АТП Владислав Поддубных, чье предприятие обслуживает этот маршрут, считает, что это классический пример «отжима» бизнеса. И что с началом военных действий в Донецкой области Горловское АТП перебазировало свой подвижной состав на Украинскую территорию. На сегодняшний день уже создано 60 рабочих мест и предприятие продолжает развиваться, работая в правовом поле без каких-либо нарушений. Однако, после появления нелегального перевозчика на маршруте, Горловское АТП несет убытки. По словам директора АТП в этом есть доля вины Областной государственной администрации, которая контролирует все перевозки.

Стало известно, что Артем Литвин, связанный с нардепом Максимом Ефимовым, находясь на должности директора департамента развития базовых отраслей промышленности, лоббирует интересы АТП 11410, акционером которого является Ефимов. Более того, процесс распределения маршрутов не проходит без участия Литвина.
Обоснованно возникает вопрос, каким образом перевозчик КП «АТП» с сомнительной репутацией получил преференции? Его автобусы подвозят пассажиров к блокпосту, в то время, когда транспорт предприятий, имеющий весть пакет необходимых документов, вынужден совершать посадку/высадку пассажиров в так называемом отстойнике в 800 м от поста. Сами же пассажиры вынуждены на солнцепеке преодолевать это расстояние с тяжелыми сумками.

Интересно, что всего за одну ночь в Курахово и ряде других городов, появились металлические киоски с символикой КП «АТП», которые, видимо, символизируют билетные кассы и диспетчерские пункты.

Вот и получается, что сомнительный перевозчик действует с благословения Облгосадминистрации, которая полностью контролирует сферу автоперевозок. Ведь по словам руководства АС «Курахово», разрешений на установку ларька выдано не было, а сам киоск находится в охранной зоне автозаправки.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий