В Думе намерены ввести наказание за вовлечение подростков в несанкционированные митинги

9

Привлечение несовершеннолетних к участию в несогласованных массовых акциях предлагается наказывать арестом до 15 суток и штрафом до 500 тысяч рублей.Члены фракции "Единой России" намерены установить ответственность за привлечение несовершеннолетних к участию в несогласованных массовых акциях. В четверг, 10 мая, они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Документ предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

"Защита жизни и здоровья несовершеннолетних"

При этом повторное совершение подобного правонарушения предлагается наказывать административным арестом сроком до 30 суток и штрафом для юридических лиц до 1 миллиона рублей.

"Рассмотрение дел о проектируемых административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей", — цитирует "Интерфакс" пояснительные материалы. Целью законопроекта его авторы считают защиту жизни и здоровья несовершеннолетних.

5 мая примерно в 100 городах России прошли массовые протесты под лозунгами "Он нам не царь" и "За право быть гражданином", организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Их участники выразили недовольство несменяемостью власти, а также социальными и экономическими проблемами. В ходе акций, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны около 1600 человек, свыше 230 из которых — в Санкт-Петербурге и около 700 — в Москве. Многие из задержанных — несовершеннолетние. Кроме того, много подростков пострадали в результате жестоких действий полицейских.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий