В ЕC осудили иранскую ракетную атаку на Голанских высотах

3

Израиль имеет право на самооборону, подчеркнула глава европейской дипломатии Федерика Могерини, комментируя ракетный обстрел израильской армии иранскими военными.Ракетный обстрел позиций израильской армии на Голанских высотах, совершенный иранскими силами с территории Сирии, внушает серьезные опасения, считают в Евросоюзе. В связи с этими событиями верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини напомнила о праве Израиля на самооборону, сообщает в четверг, 10 мая, агентство Reuters.

Ранее с подобным заявлением выступил министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas). Он раскритиковал нападение на Израиль, назвав его провокацией.

Первый обстрел с 1973 года

Военное подразделение спецназа иранского Корпуса стражей Исламской революции "Аль-Кудс" 9 мая выпустило по району, контролируемому израильскими военными, около 20 ракет. В ответ израильские ВВС подвергли ударам сирийские военные позиции в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас, расположенные у подножия Голанских высот.

Ракетный обстрел позиций израильской армии на Голанах совершен с территории Сирии впервые с 1973 года, когда разразилась третья арабо-израильская война.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий