В Европе обозначили четыре главных вызова для современной Украины

0














Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон отметил значительные успехи Украины в ее реформах с начала войны, но и предупредил, что впереди — много работы.

По его мнению, перед Украиной на пути к мировой истории успеха стоит четыре вызова: пребывание страны на международной арене, безопасность, обороноспособность и борьба с коррупцией, пишет Главред.

"Во-первых, опасность исчезновения вашего вопроса с международной повестки дня. Я уже видел это в случае с Грузией. Сначала весь мир смотрел, но уже вскоре внимание исчезло, было что-то вроде пожимания плечами и принятия почти полностью неприемлемого статус-кво. Я убежден: это не должно случиться здесь.

Во-вторых, есть вызов, когда идет речь о важности безопасности, которую Америка продолжает поддерживать. Избрание Дональда Трампа — это факт. Мы должны работать с новым президентом. И да, мы должны смириться с тем, что за время его президентства, как и при его предшественнике, США должны быть нацелены на диалог с Россией и построение двусторонних отношений. Но эти отношения не должны помешать государствам Восточной и Центральной Европы, которые хотят продемонстрировать свою независимость.

Третий вызов — обороноспособность Украины. Вы уже многим пожертвовали, и ваши люди, в основном молодые, показали выдающуюся смелость. Мы должны помочь вам убедиться, что Украина сохранит и увеличит свою обороноспособность.

Четвертый — коррупция. Великобритания — настоящий друг Украины, настоящие друзья — честны. Поэтому мы можем сказать, что уровень коррупции в Украине все еще полностью неприемлем. Сложно переоценить ущерб, который коррупция наносит политической системе. Это раковая опухоль, которая может убить государство. Это не только деньги, украденные политиками и бюрократами. Коррупция убивает любую веру, что страна и политическая система могут быть справедливыми, честными, служить людям, которые здесь живут. Ваши друзья на Западе, которые должны вас поддержать, должны увидеть дальнейший прогресс", — подчеркнул Кэмерон.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий