В Европе решили разработать для Украины «план Маршалла», — Порошенко

1














«Европейская народная партия» приняла резолюцию, которая предусматривает разработку долгосрочного плана поддержки Украины, сообщил по итогам визита на Мальту президент Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук.

Как отметил президент, инициатором резолюции была Литва.

По убеждению главы государства, принятый документ является доказательством решимости ЕНП в поддержке Украины на пути реформ и стремлении в евроинтеграции.

«Иными словами, Европейская народная партия признала европейскую перспективу Украины и готова конкретным способом помочь нам достичь этой стратегической цели», — уточнил президент.

Порошенко добавил, что с нетерпением ожидает дальнейшие шаги европейских партнеров по реализации идеи создания «плана Маршалла» для Украины и выразил готовность обсудить этот вопрос во время встреч с европейскими лидерами.

«Я также благодарен за четкое осуждение со стороны Европейской народной партии продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины. Высоко ценю подтвержденную в резолюции твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства со стороны Европейской народной партии, а также решимость продолжать политику непризнания попытки аннексии Крыма и осуществления санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений и восстановления контроля Украиной над украинско-российским государственным рубежом», — отметил глава государства.

«Полностью разделяю четкую обусловленность дальнейшей нормализации отношений между Европейским Союзом и Россией с прекращением российской агрессии против Украины», — добавил он.

Справка: Европеейская народная паартия — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы.

ЕНП — одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий