В федеральном бюджете США не забыли про «Азов»

6

В подписанном на прошлой неделе Дональдом Трампом федеральном бюджете США содержится пункт о запрете оказания какой-либо помощи полку Азов.

Об этом сообщает американское издание The Hill.

Издание назвало Азов «ультранационалистическим вооруженным формированием, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».

Отмечается, что в законопроектах о бюджете, которые принимались последние три года Палатой представителей, содержался запрет на передачу американской помощи Азову, но это положение каждый раз исключалось перед принятием бюджета в окончательном варианте.

Однако в этом году закон предусматривает, что выделяемые средства не могут «использоваться для передачи вооружений, обучения или оказания другой помощи батальону Азов».

Как заявил член Палаты представителей Ро Ханна, который является противником оказания Украине помощи летального характера, «идея превосходства белой расы и неонацисты являются неприемлемыми, и им нет места в нашем мире».

«Я очень рад, что недавно принятый всеобъемлющий закон запрещает США поставлять оружие и обучать неонацистский батальон Азов, который воюет в Украине», — сказал он.

Согласно бюджетному закону, США в 2018 году выделят Украине помощь в размере $620,7 миллионов. Из которых — $200 миллионов —  по линии Пентагона, и $420,7 миллионов – по линии Государственного департамента.

Источник

Оставить комментарий