В Германии вынесены приговоры проводникам нелегальных мигрантов

0














Суд в Баварии признал трех сирийцев виновными в смерти 13 беженцев, которых пытались переправить на надувной лодке из Измира на остров Лесбос.Земельный суд в Траунштайне (земля Бавария) признал трех сирийцев из Алеппо, нелегально перевозивших людей на надувной лодке из Измира на греческий остров Лесбос, виновными в смерти 13 беженцев. В пятницу, 11 августа, главный обвиняемый приговорен к 4 годам лишения свободы. По данным следствия, он устанавливал контакт со своими соотечественниками в Турции и содействовал их нелегальной перевозке в Грецию.

27-летний сириец в общей сложности не менее пяти раз перевозил беженцев из Турции в Грецию. Поскольку в последнее время он проживал в баварском Бургхаузене, уголовное производство осуществлялось в Германии.

24-летнего гребца лодки приговорили к тюремному сроку в 2,5 года. Он сам был беженцем. В обмен на управление лодкой банда перевозчиков разрешила и еще нескольким другим мужчинам ехать бесплатно. Третий фигурант, игравший роль посредника и управляющего финансами банды перевозчиков, получил два года условно. Как отмечает dpa, он налаживал контакт с родственниками беженцев в Германии. 34-летний сириец ранее уже был осужден за нелегальную перевозку людей и отбыл наказание в виде шести месяцев тюрьмы. Во время нынешнего разбирательства он провел в предварительном заключении девять месяцев.

Прокуратура требовала значительно более жесткого наказания — от 4,5 до 12,5 лет лишения свободы, отмечает AFP.

В сентябре 2015 года перегруженная и неосвещенная лодка столкнулась ночью неподалеку от побережья Лесбоса с грузовым судном. При этом погибли 13 человек, в их числе дети. Два ребенка до сих пор считаются пропавшими без вести.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий