В Израиле заявили о намерении прекратить вещание телеканала «Аль-Джазира»

0














Министр связи Израиля Аюб Кара заявил, что правительство страны принимает меры для прекращения вещания телеканала «Аль-Джазира» и закрытия офисов телекомпании на территории Израиля.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил катарский телеканал в поддержке террористов и грозил прекращением вещания «Аль-Джазиры» в стране.

Сегодня Кара объявил, что обратился в правительственное пресс-бюро с просьбой лишить аккредитации журналистов «Аль-Джазиры» и аннулировать их журналистские удостоверения. Правительство также обратилось к местным провайдерам с требованием убрать телеканал из своих пакетов.

Кара напомнил, что многие суннитские страны ближневосточного региона объявили войну «Аль-Джазире», обвинив телеканал в поддержке терроризма и распространении религиозного экстремизма.

«Когда арабские страны видят, что мы не боремся с «Аль-Джазирой», они делают вывод, что мы солидарны с Ираном, «Хезболлой», ХАМАС. Я единственный в правительстве, для кого арабский язык является родным. Меня невозможно запутать, делая разные выпуски новостей на английском и на арабском. И я умею отличить подстрекательство от свободы слова», – заявил министр.

Позже Нетаньяху на своей странице в Facebook поприветствовал мероприятия, предпринятые министерством связи.

«Я приветствую министра по вопросам связи, который сегодня сделал ряд практических шагов, направленных на то, чтобы прекратить подстрекательство «Аль-Джазиры» в Израиле», – написал он.

«Аль-Джазира» – крупнейшая телевизионная сеть на арабском языке со штаб-квартирой в Дохе была создана в 1996 году. Англоязычные передачи также ретранслируются в нескольких странах мира. Вещание осуществляется с помощью спутниковой связи и интернета.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий