В Кабмине назревает громкая отставка

0














Министр финансов Александр Данилюк к началу осени может быть отправлен в отставку. Об этом изданию INSIDER рассказали источники в окружении президента и в парламентской фракции "Народный фронт", передает Гордон.

Собеседники утверждают, что до того, как Государственная фискальная служба начала проверку полноты уплаченных Данилюком налогов, ему предлагали самостоятельно написать заявление об отставке.

"Думаю, что к сентябрю он будет без должности. Он всех достал: ему говорили: "Напиши заявление", – но он отказался", – заявил депутат Верховной Рады от "Народного фронта".

Данилюк не раз конфликтовал с представителями групп Сергея Пашинского ("Народный фронт") и Игоря Кононенко (Блок Петра Порошенко) на заседаниях парламентских комитетов, сообщает издание.

"Там были истории и по изменениям в бюджет (Данилюк был против увеличения финансирования Министерства обороны), и по государственному оборонному заказу были разные позиции, и по системе государственных гарантий для Минобороны", – сказал один из собеседников.

По информации источников INSIDER, конфликты между Пашинским и министром финансов вспыхивали и на заседаниях СНБО.

В частности, на одном из таких заседаний нардеп предложил начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко забрать Данилюка в армию прямо с заседания. Причем, как утверждает собеседник, предложение встретили аплодисментами.

Глава Минфина также вступал в конфликты из-за финансирования Министерства внутренних дел, реформы Госфискальной службы и требовал признать неудовлетворительной работу ее главы Романа Насирова.

Последняя ссора произошла вокруг изменений в бюджет относительно поправок, касающихся выпуска облигаций внутреннего государственного займа, на которых, по данным источников, должна была заработать близкая президенту инвестиционная компания ICU.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий