В Кабмине предложили продлить санкции против Российской Федерации

0














Кабинет Министров Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны продлить санкции против физических и юридических лиц, которые были введены СНБО 16 сентября 2016 года. Об этом сообщается в распоряжении Кабмина №288 от 26 апреля 2017 года.

Подобное распоряжение уже было одобрено Кабмином и внесено на рассмотрение СНБО как предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины.

Кроме того, в Кабмине предлагают продлить срок действия санкций для физических и юридических лиц, которые были введены решением СНБО от 16 сентября 2016. Министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Напомним, 16 сентября СНБО Украины решил применить санкции в отношении лиц, которые были причастны к противоправным действиям против граждан Украины. В частности, речь шла о незаконном преследовании граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые до сих пор незаконно удерживаются в России.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий