В Калифорнии в начальной школе произошла стрельба: есть погибшие и раненые

0














В США в штате Калифорния неизвестный открыл стрельбу в начальной школе, в результате чего погибли пять человек.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Кровавый инцидент произошел утром, 14 ноября, в школе вблизи поселка Ранчо Техама, который находится в городе Ред-Блафф в Калифорнии.

Есть информация, что трое погибших из четырех — дети. Еще двух детей доставили в больницу — они получили серьезные ранения, одному из них прострелили ногу. Известно, что среди пострадавших есть и 2-летний ребенок.

Во время задержания преступник оказывал сопротивление, поэтому сотрудникам полиции пришлось застрелить убийцу. Отмечается, что перед тем как поехать в школу, преступник убил одного из местных жителей, отобрав его автомобиль.

 

На место ЧП съехались полицейские и врачи. Территория вокруг была ограждена. Перекрыли и дорогу на подъезде к городку. Детей из школы эвакуировали.

По словам очевидцев, убийца сделал около сотни выстрелов. Также есть подозрения, что преступников было двое.

«Мы слышали множество выстрелов, их было порядка 90. Это было похоже на звук какой-то винтовки. Слышали громкие крики детей в школе», — рассказала свидетельница по имени Тиффани.

 

Как сообщает Repubblica, по словам еще одного очевидца, убийцей был 50-летний мужчина по имени Кевин.

«Кевин недавно начал вести себя странно», — рассказал его сосед Брайан Флинт.

«На место событий прибыли около 100 агентов для проведения расследования. Это очень грустный день для всех нас в округе Техама», — прокомментировал инцидент помощник окружного шерифа Фил Джонстон.

AP сообщает, что были госпитализированы минимум 10 детей и взрослых. Серьезность их ранений остается неизвестной. По словам докторов, трое госпитализированных были несовершеннолетними.

При этом свидетель по имени Сальвадор Телло рассказал, что видел также мертвую женщину, возле которой находился ее муж с простреленной ногой.

По словам Джонстона, пишет ТАСС, ссылаясь на Los Angeles Times, возможной причиной бойни мог стать семейный конфликт, сопровождавшийся насилием. Джонстон при этом не привел подробностей, уточнив, что официально мотивы, которыми руководствовался злоумышленник, лишь предстоит установить.

Помощник окружного шерифа также рассказал, что всего нападавший открыл стрельбу как минимум в семи различных местах, расположенных неподалеку друг от друга. Стражам правопорядка сразу стало очевидно, что преступник выбирал свои цели наугад.

«Он стрелял без повода и предупреждения», — заявил представитель полиции.

Джонстон добавил, что стрелок пытался войти в здание школы, однако руководство учебного заведения распорядилось вовремя закрыть все двери, что помогло спасти множество жизней.

«Инцидент мог быть куда хуже», — подчеркнул он, поблагодарив администрацию школы за быструю реакцию.

 

Как отметили в полиции, стрелок использовал полуавтоматическую винтовку, а также два пистолета. По данным телеканала CNN, на злоумышленнике был бронежилет. Кроме того, он имел при себе несколько запасных обойм для своего оружия. Полиции удалось установить личность стрелка, однако его имя в интересах следствия пока не раскрывается.

Доподлинно установить мотивы преступника пока не удалось. По словам Джонстона, никто из погибших или раненых не имел какого-либо отношения к стрелявшему.

«Нам неизвестно о каких-либо контактах этого человека с пострадавшими. По большей части это были случайные жертвы», — сказал он.

По его оценке, все трагические события в поселке с населением около 1,4 тыс. человек заняли 45 минут. К расследованию происшествия подключились агенты ФБР.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий