В Каннах открыли Украинский павильон (фото)

5

На кинорынке в Каннах Украинский павильон представляет большое количество промоматериалов, которые знакомят иностранных профессионалов с новыми кинопроектами и состоянием развития национальной киноиндустрии в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«В Украинском павильоне, расположенном в Village International под номером №102, представлена общая информация об участниках, состоянии и достижении украинского кинорынка, профессиональных возможностях для кинопроизводства и преимущества копродукции с украинскими партнерами», — идет речь в сообщении.

Как отмечается, павильон уже посетили вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, первый секретарь по вопросам культуры Посольства Украины во Франции, писательница Ирена Карпа, а также украинские и иностранные продюсеры.

На плазменном экране в павильоне демонстрируются ролики новейших украинских фильмов: трейлеры готовых лент и рабочие материалы тех, которые еще находятся в производстве. В рамках работы павильона запланированы встречи украинских продюсеров с иностранными кинопроизводителями, фестивальными отборщиками, представителями фондов и кинокомиссий, дистрибуторами со всего мира.

Целью профессиональной платформы Marche du Film является стимулирование развития мирового кинопроизводства. Представителям киноиндустрии предложен широкий спектр инициатив и эксклюзивной информации и предоставлена возможность развивать свою деятельность до, во время и после работы кинорынка.

Украинский павильон на Marche du Film организован совместными усилиями Госкино и представителей украинской киноиндустрии, а именно Украинской киноассоциации, Ассоциации киноиндустрии Украины, КМКФ «Молодость» и Одесского международного кинофестиваля. Работа Национального павильона продлится до 17-го мая.

Как сообщал Укринформ, 71 международный Каннский фестиваль откроется 8 мая в театре Люмьер фильмом иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях.

На фестивале в Каннах состоится мировая премьера фильма Лозницы «Донбасс».

Facenews

Оставить комментарий