В Кемерово начали хоронить жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

10

В Кемерово прошли первые похороны погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Корреспондент DW побывал на траурных церемониях.На пятом городском кладбище в Кемерово в среду, 28 марта, похоронили семь первых жертв ужасающего пожара, унесшего жизни 64 человек. Прошли три траурные церемонии — по числу семей, прощавшихся со своими близкими; все три семьи потеряли сразу по нескольку родственников. Всего же на нескольких городских кладбищах похоронили 22 человека.

На панихиды пришло много людей, траурные процессии растянулись на километры. Люди несли цветы и мягкие игрушки, ведь большинство из погибших — дети. Принесли на кладбище и венки от кемеровского губернатора, однако никто из представителей властей на похороны не явился.

Многие жители города, с которыми говорил на улицах корреспондент DW, отказывались открыто высказывать свое отношение к действиям властей. На площади Советов, располагающейся возле зданий городской и областной администрации, где накануне прошел стихийный митинг, в среду уже ничего не происходило — она была оцеплена ОМОНом, и граждан на нее просто не пускали.

Выражая недоверие официальной информации, касающейся трагедии в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", некоторые горожане отмечают и то, что в интернет-публикациях появляется много непроверенных сведений. В первую очередь это касается числа жертв пожара. Официальным данным — 64 погибших — некоторые жители города не верят, считая что людей погибло больше.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий