В Кемерово уберут упоминания о существовании «Зимней вишни» и Тулеева (фото)

13

Власти Кемеровской области после пожара в торговом центре решили убрать с автобусов и маршруток города упоминания о бывшем главе региона Амане Тулееве.

«После отставки принято решение об удалении упоминания о нем с общественного транспорта. Возможно, что также имя Амана Тулеева уберут и со зданий», – сказано в сообщении

Ранее на муниципальном транспорте Кемерово были баннеры с пожеланиями жителям и детям от имени теперь уже бывшего губернатора.

Помимо этого, после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» приняли решение удалить все упоминания в городе об этом торгово-развлекательном центре.

Как сообщалось, Аман Тулеев не выехал на место трагедии в торговый центр «Зимняя вишня». Как объяснили в кемеровской администрации он не приехал на место пожара в Кемерово, чтобы кортеж не мешал проезду.

Губернатор области выступил перед жителями города только на третий день после трагедии в ТРЦ и пожаловался на «травлю».

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался перед президентом России Владимиром Путиным на совещании о ликвидации последствий пожара в Кемерово.

«Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», – обратился Тулеев к Путину.

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Facenews

Оставить комментарий