В Киеве будут закрывать ТРЦ, в которых найдут нарушения пожарной безопасности

8

В случае, если владельцы столичных торгово-развлекательных центров не устранят нарушения пожарной безопасности, местные власти будут добиваться через суд их закрытия.

Такое мнение выразил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Проверки будут. Мы уже с Главным управлением ГСЧС определились, как и каким образом мы будем проводить данные проверки», — отметил эксперт. По его словам, проверки ТРЦ столицы будут публичными, на них будут приглашаться представители СМИ.

При этом он добавил, что в каждом торгово-развлекательном центре есть недостатки в обеспечении пожарной безопасности. «Наша задача – добиться от собственников полного устранения данных замечаний. В противном случае — мы уже обсуждали этот вопрос с мэром – информация будет передаваться на правоохранительные органы и через суд будем добиваться ограничения работы данного торгово-развлекательного центра до устранения всех Замечаний», — уточнил Р. Ткачук.

Причем, как отметил чиновник, на сегодняшний день за подобные нарушения правил пожарной безопасности собственнику ТРЦ грозит административный штраф. Напомним, в минувшее воскресенье, 25 марта, в одном из ТРЦ г. Кемерово (Россия) произошел масштабный пожар, который унес жизни 64 человека, 41 из которых – дети. Согласно официальных заявлений, охранник заведения отключил пожарную сигнализацию, эвакуацию посетителей ТРЦ также никто не проводил. Охрана покину

Источник

Оставить комментарий