В Киеве мать с дочкой попались на продаже чужой квартиры

2

Сотрудники столичного главка полиции получили оперативную информацию о группе аферистов в сфере недвижимости

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На время проверки злоумышленники уже разместили объявление о продаже однокомнатной киевской квартиры на Оболонском проспекте и вели переговоры с потенциальными покупателями.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейские получили официальные подтверждения из разных инстанций о том, что по состоянию на 2013 год в документах на право собственности указанный собственник, который умер в 2010 году и не оставил наследника.

В то же время, по утверждению аферистов, они якобы купили эту квартиру в 2000 году. Также правоохранители имели подтверждение, что нотариус, фигурирует в договоре купли-продажи мошенников, не совершал оформления указанного помещения в 2000 году.

Правоохранители провели комплекс мероприятий — и сегодня, во время оформления предварительного договора купли-продажи столичной квартиры по 24 000 долларов США и передачи одной тысячи задатка задержали злоумышленниц — маму и дочь, жительницы Николаевской области.

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений документируют правонарушения. Договор, по которому еще восемнадцать лет назад 48-летняя жительница Николаева стала обладательницей квартиры на Оболони, направленный на экспертное исследование.

Источник

Оставить комментарий