В Киеве почти 10 тыс. человек пострадали от насилия в семье

0














Согласно статистическим данным, в 2016 году обращались за помощью в социальные службы в связи с насилием в семье 9980 человек. Это почти на тысячу меньше, чем в 2015 году, и в столичной мэрии видят в этом положительную тенденцию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

В столице наблюдается ситуация по уменьшению количества обращений о насилии в семье с тенденцией к уменьшению и в 2017 году, считает заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

“Вопрос домашнего насилия на сегодня является серьезной проблемой, требующей для своего решения объединения усилий государственных структур, правоохранительных органов, общественных и международных организаций. В прошлом году в наших городских центрах получили помощь более 180 женщин с детьми и еще 17 семей, пострадавших от насилия в семье”, — сказала Старостенко.

Замалчивать проблему нельзя, считает она, поэтому в 2017 году мэрия планирует расширять информационные кампании относительно проблемных вопросов, связанных с насилием в семье.

Сообщается также, что в течение 2016 года в приюте при Киевском городском центре работы с женщинами находилось 110 представительниц слабого пола  и 13 детей. В Киевском городском центре социально-психологической помощи в течение года находилось 17 семей, в которых воспитывается 30 детей. Центр по делам семьи и женщин Деснянского района города Киева обеспечил убежищем 17 человек, в том числе 5 детей. В социальной квартире для беременных и матерей с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, услуги получили 46 женщин и 50 детей, а также 13 беременных.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий