В Киеве забросали камнями автобусы перевозчика, снизившего цены на проезд

0

В Киеве неизвестные забросали камнями два автобуса, еще один микроавтобус разбили молотком. Нападение на пригородные маршрутки произошло в течение одного часа на маршруте в Вишневое.

Свидетель на остановке «Академгородок» пытался задержать преступника, который бил окна автобуса молотком, но досталось и ему – мужчина получил удар по голове и оказался в больнице. Нападение зафиксировала камера наблюдения из киоска.

Водитель говорит, что его остановили двое парней. О том, что у них в руках камни, понял уже позже. Нападение произошло за считанные секунды, после чего нападавшие побежали через автомагистраль. «Один в лобовое стекло, второй — в дверь. Среагировал так, чтобы без аварий. Остановил. Людей успокоил», — рассказал водитель Ярослав Зиневич.

Автобусы на маршруте почти одинаковые, разные – цена проезда и компании-перевозчики. Пострадавшие маршрутки принадлежат лишь одному из них. «Два года назад этот маршрут забрала у нас другая компания. Мы это обжаловали и выехали снова на маршрут. И установили цену почти на 20% меньше. До экономически обоснованной. Было 12 гривен, мы сделали 10», — рассказал директор фирмы Виталий Шиденко. Он объясняет нападения борьбой за маршруты, ибо от конкурентов уже получал угрозы.

Те, в свою очередь, все опровергают. И говорят, что работали на законных основаниях. В ситуации будут разбираться правоохранители, уже возбудили уголовное производство по факту причинения легких телесных повреждений. Если нападающих на маршрутки найдут, им грозит пять лет за решеткой.

Facenews

Оставить комментарий