В Краматорске задержали бывшего сотрудника МВД, работавшего на боевиков

1














Национальная полиция
Фото из открытых источников

Сотрудники полиции в Донецкой области задержали боевика, который был членом так называемых «разведывательных органов» боевиков. Преступника задержали в Краматорске во время проверки по поисковым базам. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Как сообщает полиция, террорист был бывшим правоохранителем, пенсионером МВС, который в 2014 году вступил в незаконные вооруженные формирования и работал в разведывательных органах. Боевик должен был допрашивать людей, которых на улицах Донецка задерживал так называемый патруль «Союз ветеранов Донбасса «Беркут». 

Ранее мужчина работал в областном управлении милиции, откуда в 1995 году ушел на пенсию. Во время оккупации украинских территорий решил заново начать свою карьеру и присоединился к боевикам.

Материалы, которые мужчина получал на допросах боевиков, направлял в так называемую «военную полицию ЛНР», дела гражданских лиц – в «прокуратуру ДНР», а самих задержанных направлял в различные «органы» для проведения расследований. По словам полиции, за три недели он допросил около 50 людей, задержанных за мелкие преступления – кражи, хулиганство.

Напомним, ранее Бахмутский городской суд вынес обвинительный приговор жительнице поселка Мироновский Бахмутского района Донецкой области за содействие террористической организации «ДНР». 45-летняя женщина с мая 2015 года систематически собирала для боевиков информацию о местах дислокации и перемещения личного состава, военной техники сил АТО.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий