В Кремле наколдовали себе неприятности

0

Один популярный сайт с украинской пропиской, борющийся со зрадой, поместил 20 апреля любопытную статью о промежуточном решении суда в Гааге и других событиях. Автор утверждал: суд оправдал РФ, и запускал фейк – Порошенко везде, в том числе и при встрече с Мэй, говорит о боевиках и внутреннем конфликте в Украине, из чего делал вывод: мир из-за этого не обеспокоен ситуацией в Украине и готов обменять ее у Кремля на Сирию. По мнению автора, Порошенко не хочет проводить реформы и ему выгодна ситуация на Донбассе “ни мира, ни войны”. Не хватало только фраз о сказочном обогащении Порошенко на войне, и что он ­- еврей, и его фамилия – Вальцман. Жаль, что не Бегин или Даян, но успокаивает, что не московит.

По замыслу автора этой “аналитики”, патриотическая общественность должна была возбудиться, и минимум – потребовать от Порошенко дату освобождения Донбасса с Приазовьем и главные направления ударов. Желательно, еще и план со стрелочками.

Цель статьи прозрачна – в Кремле боятся “проспать” наступление ВСУ и любым способом, даже таким примитивным, стремятся выведать наши планы. Такая ситуация не только в Украине, но и в Сирии. СМИ Асада с 9 апреля распускали слух о готовящемся вторжении армии Иордании. К 23 апреля Кремль и Асад так извелись в ожидании, что прямо спросили у короля Иордании: будет он атаковать Асада на днях или нет? Король ответил – нет, но иорданцы в комментариях писали: надо – в память о вторжении в 1970 г. сирийских баасистов в Иорданию.

К Израилю с такими прямолинейными вопросами Кремль и Асад не пристают, так как это будет похоже на игру в КВН. С Израилем они в “КВН” играют иначе. Асадисты 21 апреля выпустили по его территории один снаряд и три мины, на что ЦАХАЛ ответил чем-то тяжелым. В итоге обе стороны два дня рассказывали, что потерь у них нет. Израильтяне даже не жаловались, как обычно, что “Град” побил грядку с помидорами, но командир 1-го батальона асадистов проговорился: их локальное наступление в Кунейтре из-за этого сорвалось.

В итоге такими “тестами” в Кремле наколдовали себе 23 апреля взрыв автомобиля патруля ОБСЕ под Луганском и перспективу наступления не только ВСУ. Из-за этого в Кремле сильно испугались и устроили мощный взрыв в Луганске возле военкомата, чтобы лепет о подрыве ВСУ автомобиля ОБСЕ имел признаки правдоподобия. Наиболее вероятно, автомобиль ОБСЕ случайно наехал на мину, которую Плотницкий готовил для ВСУ или своих друзей по “Лаосской народной республике”, как ее иногда называет Лавров. В зоне АТО не только на мины случайно наезжают, но и нередко заезжают не туда, так как нет указателей: здесь Украина, а там – Сомали, Спарта и Лаос. Подрыв автомобиля ОБСЕ можно было бы назвать случайностью, но слишком хорошо известно имя этой “случайности” – Россия, которая “добывает” мины в шахтах Донбасса и “случайно” расставляет их на дорогах и в полях.

Источник

Оставить комментарий