В Кремле назвали провокацией акцию «Он нам не Димон»

0














В администрации президента РФ считают незаконными призывы к участию в шествии и митинге «Он нам не Димон». Их организатор Алексей Навальный не намерен уступать.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией призыв выйти 26 марта на акцию протеста "Он нам не Димон", организованной оппозиционным политиком и главой Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным.

"Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация", — цитирует высказывание Пескова "Интерфакс" в пятницу, 24 марта.

В Кремле также заявили, что "безусловно наблюдают" за подготовкой к митингу. По словам Пескова, власти и правоохранительные органы Москвы ведут себя "очень корректно", заблаговременно предупреждая граждан о несогласованности акций и о том, что они "будут идти в нарушение закона".

МВД просит москвичей не участвовать в акции

Накануне МВД обратилось к москвичам с "убедительной просьбой воздержаться" от участия в "несогласованном мероприятии", предупредив, что в ходе подобных акций "возрастает риск провокационных действий". Прокуратура Москвы в свою очередь направила организатору митинга Алексею Навальному официальное предостережение.

Мэрия Москвы 18 марта отказала Навальному в проведении на Тверской уличного шествия и митинга "Он нам не Димон". Целью акции должно стать требование расследовать деятельность премьер-министра России Дмитрия Медведева. Столичные власти сочли, что мероприятие создаст неудобства для города. Позднее, 22 марта, мэрия изменила мнение о митинге, предложив в качестве альтернативных площадок Марьино и Сокольники.

Навальный: Митинг пройдет на Тверской

Алексея Навального вариант столичных властей не устроил. "Извините, но нет. Вы, защитники "Димона", уже закон нарушили, не предложив площадку вовремя", — написал он на своем сайте. — Наши требования разумны и скромны: перекрытие Тверской ради шествия и митинга на пару часов. При этом глава ФБК отмечает, что организаторы мероприятия согласятся, если власти предложат в качестве возможного места проведения акции и "другие центральные улицы".

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш 24 марта подтвердила, что митинг, как и запланировано, пройдет на Тверской. "Если не была предложена альтернативная площадка в установленные сроки, то митинг проводится на заявленном месте", — цитирует Киру Ярмыш газета "Ведомости".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий