В Кремле назвали провокацией акцию «Он нам не Димон»

0














В администрации президента РФ считают незаконными призывы к участию в шествии и митинге «Он нам не Димон». Их организатор Алексей Навальный не намерен уступать.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией призыв выйти 26 марта на акцию протеста "Он нам не Димон", организованной оппозиционным политиком и главой Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным.

"Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация", — цитирует высказывание Пескова "Интерфакс" в пятницу, 24 марта.

В Кремле также заявили, что "безусловно наблюдают" за подготовкой к митингу. По словам Пескова, власти и правоохранительные органы Москвы ведут себя "очень корректно", заблаговременно предупреждая граждан о несогласованности акций и о том, что они "будут идти в нарушение закона".

МВД просит москвичей не участвовать в акции
Накануне МВД обратилось к москвичам с "убедительной просьбой воздержаться" от участия в "несогласованном мероприятии", предупредив, что в ходе подобных акций "возрастает риск провокационных действий". Прокуратура Москвы в свою очередь направила организатору митинга Алексею Навальному официальное предостережение.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки