В Крыму документально подтвердили участие войск РФ в событиях 26 февраля

1














Защита заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза представила документальные доказательства того, что в событиях 26 февраля принимали участие военнослужащие России и частные военные компании.

Это произошло 17 июля в ходе 143 судебного заседания, сообщил адвокат Николай Полозов, передает КрымSOS.

По его словам, за день до ареста Чийгоза и в день его ареста сотрудники полиции, сотрудники ФСБ направляли в адрес следователя документы об оперативно-розыскных мероприятиях, в которых содержалась явно порочащая, недостоверная информация, как о самом Чийгозе так и о событиях 26 февраля.

 

Защита уверена, что в данных документах намеренно очерняли Чийгоза, для того, чтобы следователю и суду было проще избрать меру пресечения.

Полозов отметил, что особый интерес вызывает документ направленный из Севастополя, в котором указано, что в событиях 26 февраля принимали участие две организации из Севастополя: частная военная компания «Черное море», Терское казачество Севастополя.

«Первая организация является военной, вторая военизированной, и это безусловно укладывается в те обстоятельства, которые были исследованы в ходе судебного следствия, что после приезда группы людей из Севастополя пророссийские митингующие начали вести себя более активно, более агрессивно, начали применять насилие», – рассказал адвокат.

 

Полозов добавил, что следствие не пыталось расследовать данные обстоятельства.

Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности, партии «Русское единство».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий