В Крыму вскоре могут ввести офшорный режим

0

Алексей Чепа, зампредседателя комитета палаты по международным делам и депутат от «Справедливой России», подготовил пакет законопроекта о фактическом введении в аннексированном Крыму офшорного режима.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Коммерсант, автор проекта предлагает узаконить вид общества с ограниченной ответственностью – «Международная компания». Кроме того, Чепа предлагает ввести статьи «Международные трасты» и «Семейные фонды». Издание отмечает, что на налоговый учет эти формы должны вставать только по месту эффективного управления, и, если расположение находится за границами России, формы будут признаваться нерезидентами, то есть их выведут из-под фискального контроля. Автор закона также хочет развернуть в аннексированном Крыму деятельность, которая сейчас невозможна в России.

Страховым компаниям, иностранным банкам, брокерским компаниям и пенсионным фондам предложат работать без лицензии. Предусмотрен и упрощенный порядок получения гражданства России для инвесторов, которые вложили в облигации Крыма от одного миллиона евро. Иностранцам, приехавшим в Крым, будет предложен безвизовый режим.

Источник

Оставить комментарий