В курятине производства МХП Косюка обнаружили вещества, вызывающие смертельные заболевания

6

В курятине ТМ «Наша Ряба», которую производит холдинг «Мироновский хлебопродукт» олигарха Юрия Косюка, были обнаружены вещества, способные вызывать рак и другие смертельные заболевания.

Об этом говорится в новости, опубликованной сегодня.

Журналист издания провел собственное расследование, а также обратился в лабораторию, где исследования курятины провели на профессиональном уровне.

«Я решил самостоятельно проверить доступными мне методами один из самых распространенных продуктов питания – курятину. Во-первых, это, наверное, самое доступное мясо на рынке. Во-вторых, его едят практически все (в отличие, скажем, от свинины). В-третьих, чаще всего сообщения об отравлениях были связаны именно с курятиной. Я изучил список украинских производителей и торговых марок курятины, и отправился по магазинам. К сожалению, оказалось, что курицу далеко не всех основных производителей легко найти в Киеве. Потому для эксперимента мне пришлось довольствоваться филе ТМ «Наша ряба», «Гавриловские цыплята» и «Чебатурочка». Впрочем, под этими марками суммарно производится почти 80% украинской курятины», – пояснил автор материала.

Источник

Оставить комментарий