В Литве считают, что Газпром может избежать взыска всей суммы штрафа в 36 млн евро

0














Власти Литвы, наложившие на "Газпром" крупнейший за всю историю страны штраф за нарушение конкуренции — почти 36 млн евро, скептически оценивают возможности государства получить все эти деньги.

Как сообщила BNS пристав Ирена Белячич, в задачи которой входит взыскание этого штрафа, ее ведомство может взыскать только находящиеся в Литве активы "Газпрома", а сделать это за рубежом будет проблематично, передает Интерфакс.

И.Белячич отметила, что принудительное взыскание активов проводится быстро, так что уже на следующей неделе будет ясно, есть ли у "Газпрома" в Литве имущество или деньги.

"Изучив представленный Советом по конкуренции материал, я выполнила предусмотренные в законе действия по осуществлению взыскания. На сегодняшний день не могу их комментировать, поскольку обнародование точной информации может осложнить принудительное взыскание", — сказала пристав.

"Я работаю приставом с 1994 года, такой суммы еще не было. Вероятности получить всю сумму точно нет, частично — возможно. Что касается части (суммы штрафа), то это тоже сложно, потому что наши полномочия ограничены", — считает И.Белячич.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий