В ЛНР прогнозируют обострение ситуации на Донбассе

1














Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики опасается обострения ситуации на участке Первомайск — Калиново на северо-западе ЛНР, заявил в среду официальный представитель оборонного ведомства Андрей Марочко, передает РИА Новости.

"В ближайшее время мы ожидаем обострения ситуации на участке Первомайск – Калиново, связано это с планируемой ротацией подразделений 24 бригады на подразделения 59 бригады", — заявил Марочко на брифинге. Он не исключил, что интенсивность обстрелов на данном участке увеличится.

Ополченцы и украинские силовики в конце января заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявляли чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, жители которой почти неделю оставались без света, тепло- и водоснабжение осуществлялось с перебоями.

По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также складывалась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной рядом с Донецком. В ДНР заявили, что Донецк подвергся массированному обстрелу из РСЗО "Град" и "Ураган" впервые за почти два года.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий